Поиск
  • ulcilproc

Уроженец Республики Татарстан осужден за покушение на дачу взятки


Уроженцу Республики Татарстан назначено наказание в виде штрафа в размере 20 т.р. за покушение на дачу взятки сотруднику ГИБДД.

Как установлено, в сентябре 2018 сотрудником ГИБДД ОМВД России по Цильнинскому району был остановлен С., которой управлял транспортным средством в нарушении п. 2.1.2 Правил дорожного движения Российской Федерации.

В последующим, последний был приглашен в патрульный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении.

Осознавая, что за совершенное административное правонарушение, он будет привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей, у С. возник умысел на дачу взятки в виде денег должностному лицу.

Однако, свой преступный умысел, направленный на дачу взятки инспектору ДПС за совершение им заведомо незаконных действий – не составление постановления по делу об административном правонарушении, довести до конца С. не смог по независящим от него обстоятельствам, в связи с тем, что сотрудник полиции взятку брать отказался, сообщив об этом в дежурную часть ОМВД России по Цильнинскому району.

На основании представленных прокуратурой района доказательства, С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ УК РФ, приговорен к штрафу в размере 20 т.р.


Просмотров: 10

© 2017 Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области