Поиск
  • ulcilproc

Беседа с прокурором района


11 октября Большенагаткинскую среднюю школу с профилактической беседой посетил прокурор Цильнинского района, советник юстиции Владислав Владимирович Силантьев.

Форма общения прокурора с ребятами выстраивалась предельно демократична: ученики задают вопросы, прокурор отвечает. Обучающиеся серьезно отнеслись к такой встрече. Были подготовлены вопросы. У некоторых школьников было записано по 10-12 вопросов. А это говорит о том, что встречу ждали, их интересовали ответы на вопросы.

В ходе встречи с обучающимися 10-11 классов (60 человек) прокурор района обратил внимание на то, что совершение правонарушений в подростковом возрасте создает угрозу полноценного развития и становления ребёнка, а также является препятствием реализации планов на будущую успешную жизнь.

Обучающимся была предоставлена возможность задать интересующие их вопросы. В частности, детей интересовали вопросы ответственности за причинение вреда здоровью, ответственности за совершение кражи и многое другое, по всем вопросам школьники получили исчерпывающие ответы.

Ребята были проинформированы о роли и предназначении правоохранительных органов и об особенностях работы органов прокуратуры.

Подводя итоги беседы, прокурор района отметил, что правомерное поведение несовершеннолетнего гражданина является основой его успешного развития.


Просмотров: 19

© 2017 Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области