Поиск
  • ulcilproc

Проведенной прокуратурой района проверкой выявлены нарушения требований законодательства, ущемляющие


Проведенной прокуратурой района проверкой выявлены нарушения требований законодательства, ущемляющие права и законные интересы многодетных семей.

В ходе проведенной проверки было установлено, что многодетным семьям в границах Цильнинского района были предоставлены для индивидуального жилищного строительства 11 земельных участков, расположенных в р.п. Цильна и 1 земельный участок в с.Арбузовка.

Вместе с тем, как показала проведенная проверка, в настоящее время указанные земельные участки не были обеспечены инженерной инфраструктурой: электро-, водо-, газоснабжением, канализацией бытовых стоков, телефонизацией и радиофикацией, а также автомобильными дорогами.

Изложенное явилось следствием нарушения органом местного самоуправления возложенных на него п.п. 4, 5 ст. 16 Закона № 131-ФЗ обязанностей по организации электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, газоснабжения, а также устройства автомобильных дорог местного значения, в результате чего гражданам, получившим земельные участки, не обеспечена возможность ведения строительства и беспрепятственного подключения возводимых жилых домов к инженерно-техническим сетям и получения соответствующих услуг надлежащего качества и объема, необходимых для нормальной жизнедеятельности.

В целях устранения указанных нарушений в адрес администрации МО "Цильнинский район" внесено представление об устранении нарушений закона.

Вопросы надзора за соблюдением прав граждан в данной сфере находятся на постоянном контроле прокуратуры района.


Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

На локальный акт школы внесен протест

Проведенной проверкой размещенного на официальном сайте муниципального общеобразовательного учреждения Положения о порядке применения к учащимся и снятии с учащихся мер дисциплинарного взыскания (дале

Внесен протест на НПА

Прокуратурой Цильнинского района в ходе осуществления надзора за законностью правовых актов органов местного самоуправления было изучено постановление администрации МО «Алгашинское сельское поселение»

Нарушены нормы трудового законодательства

Прокуратурой района проведена проверка деятельности КФХ, в ходе которого были выявлены нарушения трудового законодательства, требующие прокурорского вмешательства. Установленные требования ст. 136 ТК