Поиск
  • ulcilproc

Прокуратура Цильнинского района информирует!


Прокуратурой района на постоянной основе осуществляются проверки достоверности отражения в документах первичного учета статистических сведений о лице, совершившее преступление.

Так, прокуратурой района в мае 2018 года вскрыты факты искажения дознавателями ОСП по Цильнинскому району в документах первичного учета статистических сведений о лице, совершившее преступление.

Так, изучение материалов уголовного дела № по ч.1 ст.157 УК РФ показало, что дознавателем ОСП по Цильнинскому району не были заполнены реквизиты 13 и 36 статистических карточек форм №1.1 и №2, однако по материалам уголовного дела обвиняемый является хроническим алкоголиком, а также она не заполнила реквизиты 11, 12, 50 (ранее совершало преступление) и 52 статистической карточки формы №2 данного уголовного дела.

Кроме того, по указанному уголовному делу прокуратурой района был вскрыт факт того, что преступление ранее было укрыто от учета путем нерегистрации сообщения о преступлении и выявлено прокурором, реквизит 10.2 статистической карточки формы № 1 дознавателем ОСП по Цильнинскому району заполнен не был.

По уголовному делу №000 указанным должностным лицом не были заполнены реквизиты 50 (ранее совершало преступление) и 52 статистической карточки формы 2.

Кроме того, прокуратурой района выявлялись нарушения при составлении ОСП по Цильнинскому району формы федерального статистического наблюдения №1-ЕМ.

Так, при составлении указанной формы федерального статистического наблюдения за январь-апрель 2018 года ОСП по Цильнинскому району было допущено по 1 нарушению в части количества уголовных дел, направленных прокурору с обвинительным актом (постановлением), остаток уголовных дел, находящихся в производстве на конец месяца.

Прокуратурой района 29.05.2018 в адрес заместителя руководителя Управления ФССП России по Ульяновской области внесена информация.


Просмотров: 11

© 2017 Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области