Поиск
  • ulcilproc

По инициативе прокуратуры района был лишен права на управление ТС водитель, состоящий на учете у вра


Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области в феврале 2018 года проведена проверка исполнения требований законодательства лицами, состоящими на учете в ГКУЗ «Ульяновская областная клиническая наркологическая больница» и ГУЗ «Большенагаткинская районная больница» с диагнозом «наркомания».

В ходе проверки было установлено, что У. состоит на учете в ГУЗ «Ульяновская областная клиническая наркологическая больница» с 01.12.2017 г. с диагнозом «синдром зависимости, вызванный употреблением нескольких наркотических веществ, начальная стадия», а также с «синдромом зависимости, вызванный употреблением алкоголя, начальная стадия»., при этом имеет действующее водительское удостоверение и соответственно право на управление транспортными средствами, которое создает угрозу жизни и здоровью граждан, а также их имуществу.

Ввиду вышеуказанных обстоятельств, прокурор Цильнинского района обратился с административным исковым заявлением в суд в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований о прекращении права на управление транспортными средствами и обязании У. сдать водительское удостоверение.

Ульяновский районный суд Ульяновской области по результатам рассмотрения данного административного искового заявления по существу удовлетворил иск прокурора, прекратил право У. на управление транспортными средствами, а также признал его водительское удостоверение недействительным.


Просмотров: 9

© 2017 Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области