Поиск
  • ulcilproc

Прокуратурой района проведена проверка в ОМВД России по Цильнинскому району


В марте 2018г. прокуратурой Цильнинского района была проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ.

По результат проверки установлен факт ненадлежащего исполнения своих обязанностей участковым уполномоченным полиции А.

В ноября 2017 года участковым уполномоченным полиции А. вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении У. в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст. 6.9 КоАП РФ.

Вместе с тем, в материалах в отношении У. имеется ответ за подписью главного врача ГУЗ «УОКНБ», адресованный следователю К., о том, что период полного выведения альфа-пирролидиногессиофенон из организма составляет от 3 до 5 дней, в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Между 1 и 2 забором биоматериала прошло 16 суток, следовательно наркотическое средство альфа-пирролидиногессиофенон из организма вывелось, таким образом, У. избежал установленной законом ответственности.

По результатам проверки прокуратурой Цильниснкого района внесено представление об устранении нарушений закона, участковый уполномоченный полиции А. привлечен к дисциплинарной ответственности.


Просмотров: 4

© 2017 Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области