Поиск
  • ulcilproc

Прокуратура района приняла меры по пресечению проявлений угрозы жизни и здоровью людей в сети «Интер


Прокуратура района в ходе проверки защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию установила, что на страницах сайтов «d v.com/i…x» размещена информация порнографического характера об оказании на платной основе услуг интимного характера.

Вход на страницы данных интернет-ресурсов является свободным, предварительная регистрация и пароль не требуются. Информация распространяется бесплатно, срок пользования не ограничен.

Распространение указанной информации противоречит целям и задачам действующего законодательства в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, и в первую очередь подрывает основы конституционного строя в части обеспечения и защиты конституционного права граждан Российской Федерации на защиту материнства и детства в установленном законом порядке.

В этой связи Прокурор района направил в суд заявления о признании данных, размещенных на страницах указанных интернет-ресурсов, информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, которые на сегодняшний находятся на рассмотрении.


Просмотров: 10

© 2017 Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области