Поиск
  • ulcilproc

Прокуратурой района проведена проверка в районной больнице


Прокуратурой Цильнинского района проведена проверка порядков и стандартов оказания медицинской помощи в государственном учреждении здравоохранения «Большенагаткинская районная больница»

Проверкой установлены нарушения положений ст.ст. 4, 18, 20 Федерального закона от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее – Закон №323-ФЗ), что в ГУЗ «Большенагаткинская РБ» игнорируются требования приказов Министерство здравоохранения Российской Федерации.

Так, в нарушение требований приложения №3 приказа Минздрава России от 12.11.2012 № 899н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю «эндокринология» в кабинете врача-эндокринолога, расположенном в поликлинике ГУЗ «Большенагаткинская РБ» отсутствует ростомер, неврологический набор для диагностики диабетической нейропатиии (монофиламент, градуированный камертон, неврологический молоточек).

В нарушение требований приложения №3 приказа Минздрава России от 15.11.2012 № 922н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю «хирургия» в кабинете врача-хирурга отсутствует переносной набор для реанимации, стол операционный, сейф для хранения лекарственных препаратов.

При проведении проверки в ГУЗ «Большенагаткинская РБ» установлено, что в реанимационном отделение аппарат искусственной вентиляции легких «Моннал Т75» находится в нерабочем состояние, наряду с этим в централизованной лаборатории указанного учреждения здравоохранения анализатор глюкозы и лактозы в крови также находится в нерабочем состояние. А также иные нарушения действующего законодательства.

Таким образом в ходе проведения проверки выявлены грубые нарушения действующего законодательства, в том числе нарушения прав граждан в сфере здравоохранения, что в дальнейшем недопустимо. Указанные нарушения закона стали возможными по причине ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами ГУЗ «Большенагаткинская РБ».

По результатам проверки в адрес главного врача внесено представление.


Просмотров: 16

© 2017 Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области