Поиск
  • ulcilproc

Прокуратурой района проведена проверка


Прокуратурой района с привлечением специалистов Департамента ветеринарии Ульяновской области, территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области в Ульяновском районе, проведена проверка в сфере выявления и пресечения деятельности по ввозу на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

В сентябре 2017 были проверены следующие индивидуальные предприниматели, осуществляющие реализацию пищевой продукции на поднадзорной территории: ООО «Весна», ИП Ванюшина Н.Н., ИП Сулеймановой Х.Ш. Проведенной проверкой выявлены нарушения в части запрета на ввоз продукции без оформленной в установленном порядке товарно-сопроводительной документации, требований о предоставлении покупателям (потребителям), а также органам государственного надзора полной и достоверной информации о качестве и безопасности пищевых продуктов, соблюдении требований нормативных документов при изготовлении и обороте пищевых продуктов, кроме того были приняты меры по изъятию из оборота некачественных пищевых продуктов.

В связи с чем в целях устранения нарушений закона директоруООО «Весна», ИП Сулеймановой Х.Ш., ИП Ванюшиной Н.Н. 19.09.2017 внесены представления (находится на рассмотрении).Материалы проверки по вышеуказанным индивидуальным предпринимателям направлены в Департамент ветеринарии Ульяновской области для решения вопроса о привлечения их к административной ответственности.


Просмотров: 6

© 2017 Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области