Поиск
  • ulcilproc

Прокуратурой Цильнинского района проведена проверка соблюдения законодательства в области обращения


Проведенной прокуратурой Цильнинского района проверкой соблюдения законодательства в области обращения с отходами животноводства в деятельности КФХ А. были выявлены нарушения названного законодательства.

Так, ст. 42 Конституции РФ и ст. 11 Федерального закона «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002 года № 7-ФЗ (далее – Федеральный закон №7-ФЗ) гарантировано право каждого на благоприятную окружающую среду.

Согласно ст. 3 Федерального закона №7-ФЗ хозяйственная и иная деятельность, оказывающая воздействие на окружающую среду, должна осуществляться на основе принципов соблюдения права человека на благоприятную окружающую среду, обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности.

В ходе проведенной проверки установлено, что КФХ А. занимается разведением крупного рогатого скота, общее поголовье которого составляет более 50 голов.

Вместе с тем, оборудованного скотомогильника у названного предпринимателя не имеется, договор на оказание услуг по вывозу и утилизации биоотходов отходов глава КФХ А. не заключал.

Отсутствие скотомогильника или договора на оказание услуг по вывозу и утилизации биоотходов отходов влечет невозможность обеспечения благоприятного санитарно – эпидемиологического фона, а также влечет хаотичное захоронение трупов павших животных, без соблюдения каких либо ветринарно-санитарных правил, что в свою очередь может повлечь угрозу жизни и здоровью населения, а также причинить вред окружающей природной среде.

В связи с этим 14.09.2017 прокурором района внесено представление.


Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Прокуратура района разъясняет о порядке определения места жительства детей при разводе родителей

В соответствии с ч. 3 ст. 65 Семейного кодекса Российской Федерации место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. В случае если соглашение достигнут

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу

Прокурор Цильнинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя р.п. Цильна, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 228 УК РФ. Установлено, что в окт

Прокурор Цильнинского района утвердил обвинительное заключение.

Прокурор Цильнинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы с. Кашинка, Цильнинского района, совершившей преступление, предусмотренное п. «а» ч. 3 ст. 158,