Поиск
  • ulcilproc

ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОРУЖИИ"


Федеральным законом от 01.07.2017 № 151- ФЗ уточнены сроки действия лицензий на оружие и сроки проведения контрольного отстрела оружия.

В частности, указано, что срок действия лицензии на приобретение оружия и патронов к нему составляет шесть месяцев со дня выдачи лицензии.

Лицензии на экспонирование и коллекционирование оружия и патронов к нему действуют бессрочно.

Изменен срок контрольного отстрела хранящегося и используемого предприятиями, организациями и учреждениями, а также принадлежащего гражданам РФ огнестрельного оружия. В настоящее время контрольный отстрел установлен один раз в пять лет, с 1 октября 2017 года – один раз в пятнадцать лет.

Кроме этого, исключено положение о том, что контрольному отстрелу подлежит гражданское и служебное огнестрельное оружие с нарезным стволом, принадлежащее гражданам РФ, которые занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой.

При совершении юридически значимых действий в сфере оборота оружия взимается государственная пошлина в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах. В соответствии с ранее действовавшей редакцией за совершение указанных действий взимался единовременный сбор, который устанавливался Правительством РФ.

Указанные изменения вступают в силу 1 октября 2017 года.


Просмотров: 2

Недавние посты

Смотреть все

Прокуратура района разъясняет.

С 01.01.2021 государственные и муниципальные служащие обязаны будут представлять сведения о наличии цифровой валюты, к которой относится биткоин и другие криптовалюты. Федеральным законом от 31.07.202

Утвержден обвинительное заключение по уголовному делу по п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ

Прокурор Цильнинского района утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жительницы д. Средние Алгаши Цильнинского района, совершившей преступление, предусмотренное п. «з» ч.2 ст. 111 УК

Прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту кражи денежных средств

Прокурор Цильнинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Челябинской области, совершившей преступление, предусмотренное п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ. Устано

© 2017 Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области