Поиск
  • ulcilproc

Прокуратурой района проведена проверка в ГУЗ "Большенагаткинская РБ"


По опубликованной 14.07.2017 в Молодежной газете статье по вопросу протечки крыши в Цильнинской участковой больницы, а также по иным вопросам изложенным в

статье, прокуратурой Цильнинского района была проведена проверка в указанном учреждении, в ходе которой были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, в ходе проверки установлено, что в Цильнинской участковой больнице в холе терапевтического отделения расположенного на втором этаже здания, имеются следы протечки с кровли, следы протечки были обнаружены и в процедурном кабинете, находящимся на первом этаже здания, а также в поликлинике в кабинете врача-окулиста, причиной образования повсеместных протечек явилось, нарушение герметичности кровельного покрытия.

Кроме того, в ходе проведенной проверки было установлено, что оконные рамы в кабинете врача-терапевта, находящимся в терапевтическом отделении, оконные рамы в процедурном кабинете, в кабинете осмотра больного, в флюорографическом кабинете, требуют замены, ввиду их изношенности.

Наряду с этим в коридоре поликлиники имелись многочисленные повреждения линолеума, более того, напольное покрытие на первом этаже указанного здания, ввиду изношенности основания пола, имело в некоторых местах прогибы. Швы примыкающих друг к другу листов линолеума не скреплены, кроме того, сам линолеум к основанию пола плотно не прилегает. Линолеум во многих местах порван.

Запасной вход в здание указанной больницы, расположенный между поликлиникой и дневным стационаром также имеет многочисленные повреждения бетонного покрытия.

По результатам проверки в адрес главного врача ГУЗ «Большенагаткинская РБ» внесено представление об устранении нарушений закона


Просмотров: 8

© 2017 Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области