Поиск
  • ulcilproc

26 июня – Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконных об


В 1987 г. Генеральная Ассамблея ООН постановила ежегодно отмечать 26 июня как Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом в знак выражения решимости создания международного общества, свободного от злоупотребления наркотиками.

Именно в этот день Международная конференция по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом приняла Всеобъемлющий план будущей деятельности по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами.

Несмотря на активизацию усилий международного сообщества, проблема распространения наркомании по-прежнему представляет серьезную угрозу.

Прокуратурой района на постоянной основе осуществляется проверка соблюдения требований действующего законодательства, регулирующего вопросы профилактики, выявления и пресечения правонарушений и преступлений, связанных с немедицинским потреблением наркотических средств.

В целях эффективной борьбы с наркоугрозой в прокуратуре Цильнинского района организована «прямая линия» (2-28-03), на которую граждане могут позвонить и сообщить об известных им фактах, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.


Просмотров: 10Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Прокуратура района разъясняет о порядке определения места жительства детей при разводе родителей

В соответствии с ч. 3 ст. 65 Семейного кодекса Российской Федерации место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. В случае если соглашение достигнут

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу

Прокурор Цильнинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя р.п. Цильна, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 228 УК РФ. Установлено, что в окт

Прокурор Цильнинского района утвердил обвинительное заключение.

Прокурор Цильнинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы с. Кашинка, Цильнинского района, совершившей преступление, предусмотренное п. «а» ч. 3 ст. 158,