Поиск
  • Помощник прокурора Жовниренко В.В.

Прокурором района в суд направлено исковое заявление о признании бездействия незаконным и о понужден


Прокурором Цильнинского района в суд направлено исковое заявление о признании бездействия незаконным и о понуждении принять меры по противодействию коррупции.

Так, в ходе проверки исполнения законодательства по противодействию коррупции в деятельности муниципального унитарного предприятия «Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства» было установлено, что вышеназванное предприятие требования Федерального закона от 25 декабря 2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» не соблюдает. Вместе с тем, в ходе ранее проведенной проверки в октябре 2016 были выявлены аналогичные нарушения, в связи с которыми в адрес директора МУП «УК ЖКХ» было внесено представление об устранении нарушений закона.

Таким образом, грубое несоблюдение данного закона со стороны МУП «УК ЖКХ» нарушает интересы Российской Федерации, в связи с чем, в соответствии с ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ, прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан.


Просмотров: 14Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

На локальный акт школы внесен протест

Проведенной проверкой размещенного на официальном сайте муниципального общеобразовательного учреждения Положения о порядке применения к учащимся и снятии с учащихся мер дисциплинарного взыскания (дале

Внесен протест на НПА

Прокуратурой Цильнинского района в ходе осуществления надзора за законностью правовых актов органов местного самоуправления было изучено постановление администрации МО «Алгашинское сельское поселение»

Нарушены нормы трудового законодательства

Прокуратурой района проведена проверка деятельности КФХ, в ходе которого были выявлены нарушения трудового законодательства, требующие прокурорского вмешательства. Установленные требования ст. 136 ТК