Поиск
  • ulcilproc

Прокуратурой района пресечены нарушения в сфере защиты прав инвалидов

Проведенной прокуратурой района проверкой выявлены нарушения требований законодательства в сфере использования информационно-коммуникационных технологий, а также законодательства об обеспечении доступа к информации.


В нарушение ч. 4 ст. 16 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», ст. 14 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», п. 4 Требований к структуре официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и формату представления информации, утвержденных приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 14.08.2020 № 831, вкладка перехода на версию для инвалидов по зрению «Включить версию для слабовидящих» на Интернет-сайте МОУ «Новоалгашинская СШ» не функционировала.


Указанные обстоятельства исключают возможность доступа инвалидов по зрению к информации о деятельности образовательного учреждения.


В этой связи прокурор Цильнинского району Ульяновской области потребовал от директора МОУ «Новоалгашинская СШ» незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Прокуратура района разъясняет об изменениях законодательства о предвыборной агитации!

В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения, касающиеся назначения наказания за правонарушения в сфере предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума.

Прокуратура района разъясняет законодательство в сфере обращения с ТКО!

В соответствии с Санитарными правилами и нормами 2.1.3684-21, введенными с 01.03.2021, расстояние от контейнерных и (или) специальных площадок до многоквартирных жилых домов, индивидуальных жилых домо

Прокуратура района информирует об ответственности за фиктивную регистрацию гражданина по месту жител

Понятие фиктивной регистрации гражданина России по месту пребывания или по месту жительства содержится в статье 2 Закона РФ от 25.06.1993 № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу пере