Поиск
  • ulcilproc

Прокуратурой района выявлен незаконный нормативно-правовой акт по предоставлению муниципальной услуг

Прокуратурой Цильнинского района в ходе осуществления надзора за законностью правовых актов органов местного самоуправления было изучено постановление администрации МО «Цильнинский район» от 26.04.2019 №246-П «Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Выдача разрешения на использование земель или земельного участка, находящихся в муниципальной собственности, либо земель или земельного участка, государственная собственность на которые не разграничена, без предоставления земельного участка и установления сервитута, публичного сервитута».


Указанный Регламент противоречит действующим законодательством, в связи с чем подлежит приведению в соответствие с ним по следующим основаниям.


Вопреки требованиям постановления Правительства Ульяновской области от 18.12.2015 №682-П «Об утверждении Порядка и условий размещения объектов, виды которых установлены Правительством Российской Федерации, на землях или земельных участках, находящихся в государственной собственности Ульяновской области, муниципальной собственности, а также на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, без предоставления земельных участков и установления сервитутов» (ред. от 13.07.2020), Регламент не регулирует положения о порядке и условиях размещения объектов, виды которых установлены Правительством Российской Федерации, на землях или земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, а также на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена.


Таким образом, постановление №246-П «Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Выдача разрешения на использование земель или земельного участка, находящихся в муниципальной собственности, либо земель или земельного участка, государственная собственность на которые не разграничена, без предоставления земельного участка и установления сервитута, публичного сервитута» не соответствует требованиям федерального законодательства.


В этой связи Прокурор Цильнинского району Ульяновской области потребовал от главы администрации МО «Цильнинский район» внести изменения в нормативный правовой акт.


Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Прокуратура района разъясняет !

По общему правилу любительское рыболовство осуществляется гражданами Российской Федерации свободно и бесплатно на водных объектах общего пользования. Однако, имеются определенные ограничения. К пример

Выявлены нарушения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг, в ходе, которой выявлены нарушения, требующие прокурорского вмешательства. Так, в х

Выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства

Прокуратурой района проведена выездная проверка в МОУ «Большенагаткинская средняя школа им. Героя Советского Союза В.А.Любавина МО «Цильнинский район» Ульяновской области», расположенное в с.Крестнико