Поиск
  • ulcilproc

Прокуратурой района выявлены нарушения при осуществлении закупок товаров (работ, услуг)

Прокуратура района в ходе проверки исполнения требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» были выявлены нарушения в деятельности ГУЗ «Большенагаткинская РБ».


Так, в ходе проверки установлено, что ГУЗ «Большенагаткинская РБ» были заключены договора с ООО «УльтраМед» на поставку медицинских изделий, однако поставленные товары лечебным учреждением оплачены не были.


Помимо этого, у ГУЗ «Большенагаткинская РБ» имеется задолженность перед субъектами предпринимательской деятельности в размере более 5 млн. руб.


Несвоевременная оплата муниципальных контрактов грубо нарушает права субъектов предпринимательской деятельности, что в свою очередь может повлечь негативные последствия социально-экономического характера, связанные с возникновением задолженности по заработной плате, а также недоимкой по налогам и сборам.


В этой связи Прокурор Цильнинского району Ульяновской области потребовал от главного врача ГУЗ «Большенагаткинская РБ» незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.



Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Прокуратурой района пресечены нарушения в сфере защиты прав инвалидов

Проведенной прокуратурой района проверкой выявлены нарушения требований законодательства в сфере использования информационно-коммуникационных технологий, а также законодательства об обеспечении доступ

Прокуратурой района пресечены нарушения в сфере доступа к информации образовательного учреждения

Проведенной прокуратурой района проверкой выявлены нарушения требований законодательства в сфере использования информационно-коммуникационных технологий, а также законодательства об обеспечении доступ

Прокуратура района разъясняет об особенностях использования особо охраняемых территорий!

В соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом № 505-ФЗ от 30 декабря 2020 года в Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях» (далее – ООПТ), в состав ООПТ могут включа

© 2017 Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области