Поиск
  • ulcilproc

Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства о закупках товаров, работ, услуг

Прокуратура района в ходе проверки было установлено, что администрацией муниципального образования «Тимерсянское сельское поселение» не исполняются требования законодательства о контрактной системе.


Проведенной проверкой было установлено, что заказчиком были заключен договор с СПК «Родники» на оказание услуг по очистке дорог от снега, который включен в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.


Вместе с тем в нарушение действующего законодательства срок оплаты оказанных услуг по договору превышал 15 календарных дней.


Указанные обстоятельства нарушают права субъектов предпринимательской деятельности на своевременную оплаты оказанных услуг, что в свою очередь может повлечь негативные последствия социально-экономического характера, связанные с возникновением задолженности по заработной плате, а также недоимкой по налогам и сборам.


В этой связи Прокурор Цильнинского району Ульяновской области потребовал от главы администрации МО «Тимерсянское сельское поселение» незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Прокуратура района разъясняет о порядке определения места жительства детей при разводе родителей

В соответствии с ч. 3 ст. 65 Семейного кодекса Российской Федерации место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. В случае если соглашение достигнут

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу

Прокурор Цильнинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя р.п. Цильна, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 228 УК РФ. Установлено, что в окт

Прокурор Цильнинского района утвердил обвинительное заключение.

Прокурор Цильнинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы с. Кашинка, Цильнинского района, совершившей преступление, предусмотренное п. «а» ч. 3 ст. 158,