Поиск
  • ulcilproc

Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства в сфере безопасности дорожного движения


Прокуратура района в ходе проверки было установлено, что администрацией муниципального образования «Анненковское сельское поселение» не исполняется законодательство в сфере дорожной деятельности.


Проведенной проверкой было установлено, что согласно акту выявленных недостатков в эксплуатационном состоянии автомобильных дорог (улицы) от 17.02.2021 установлено, что в нарушение не проведена снегоочистка ул. Луговая в с. Степное Анненково.


Бездействие администрации муниципального образования «Анненковское сельское поселение», в части уклонения от принятия надлежащих мер, направленных на содержание автомобильных дорог, создает предпосылки для нарушения основополагающих принципов обеспечения безопасности дорожного движения, в числе которых приоритет жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении, над экономическими результатами хозяйственной деятельности.


В этой связи Прокурор Цильнинского району Ульяновской области потребовал от главы администрации МО «Анненковское сельское поселение» незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

На локальный акт школы внесен протест

Проведенной проверкой размещенного на официальном сайте муниципального общеобразовательного учреждения Положения о порядке применения к учащимся и снятии с учащихся мер дисциплинарного взыскания (дале

Внесен протест на НПА

Прокуратурой Цильнинского района в ходе осуществления надзора за законностью правовых актов органов местного самоуправления было изучено постановление администрации МО «Алгашинское сельское поселение»

Нарушены нормы трудового законодательства

Прокуратурой района проведена проверка деятельности КФХ, в ходе которого были выявлены нарушения трудового законодательства, требующие прокурорского вмешательства. Установленные требования ст. 136 ТК