Поиск
  • ulcilproc

Прокуратурой района выявлены нарушения в деятельности физкультурно-оздоровительного комплекса

Проведенной прокуратурой района проверкой соблюдения требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических правил в ФОК «Цильна» выявлены нарушения действующего законодательства.


Установлено, что в ФОК «Цильна» не разработана декларация пожарной безопасности.


Кроме того в здании не имеется покрывала для изоляции очага возгорания, обеспечивающие тушение пожаров классов А, Е, на первом этаже здания под лестничным маршем осуществляется хранение легковоспламеняющихся вещей (тряпки, моющие средства).


Проверкой выявлены нарушения пп. «г» п. 6.2.3. ГОСТ Р 12.2.143-2009, выразившиеся в несоответствии мест размещения огнетушителей согласно графической части плана эвакуации людей при пожаре и фактических мест их размещения.


Помимо этого, прибор приемно-контрольный пожарный расположен вне пожарного поста на первом этаже здания в помещении гардероба.


Выявленные нарушения, допущенные на данном объекте, прямым образом влияют на уровень антитеррористической защищенности объекта спорта, поскольку создают угрозу распространения аварийной ситуации, в том числе связанной с возникновением пожара на объекте, что в свою очередь может повлечь причинение ущерба правам, законным интересам, жизни или здоровью граждан, посещающих данное учреждение. Кроме того, данный объект, с учетом возможных последствий причинения ущерба неопределенному кругу лиц, в следствии совершения террористического акта, является наиболее подверженным для совершения актов терроризма, а при выявленных в ходе настоящей проверки нарушениях объект становится еще более уязвимым.


Помимо этого, программа производственного контроля проводится не регулярно и не в полном объеме, нет исследований воды из бассейна на хлороформ, формальдегид, в 2020 и 2021 гг. контроль за водой бассейна проводился 1 раз в месяц вместо 2 раз, имеются протечки кровли в зале для фитнеса, теннисном зале, в тренажерном зале тренажеры используются с поврежденными гигиеническими покрытиями, в раздевалке игрового зала на 1 этаже покрытие на скамейках повреждены.


Проверкой также установлено, что помещение спортивных залов ФОК «Цильна» не оборудованы системой вентиляции.


В этой связи прокурор Цильнинского району Ульяновской области потребовал от директора ФОК «Цильна» незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.


Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Прокуратура района разъясняет о порядке определения места жительства детей при разводе родителей

В соответствии с ч. 3 ст. 65 Семейного кодекса Российской Федерации место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. В случае если соглашение достигнут

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу

Прокурор Цильнинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя р.п. Цильна, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 228 УК РФ. Установлено, что в окт

Прокурор Цильнинского района утвердил обвинительное заключение.

Прокурор Цильнинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы с. Кашинка, Цильнинского района, совершившей преступление, предусмотренное п. «а» ч. 3 ст. 158,