Поиск
  • ulcilproc

Прокуратура района разъясняет!

Обновлено: март 30

В соответствии с Федеральным законом от 24 марта 2021 г. № 57-ФЗ внесены изменения в статьи 81.1 и 164 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

В частности, уточнены положения указанных правовых норм об особом порядке признания предметов и документов вещественными доказательствами по уголовным делам о преступлениях, совершенных в сфере предпринимательской деятельности, и правил производства следственных действий по уголовным делам о таких преступлениях.

Следует отметить, что содержание понятия «преступления, совершенные в сфере предпринимательской деятельности» приводится в соответствие с разъяснением, которое указано в ч. 1 ст. 108 Кодекса, устанавливающей запрет применения меры пресечения виде заключения под стражу в отношении лиц, привлекаемых к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере предпринимательской деятельности.

Законодателем данные изменения приняты с целью исключения случаев ошибочного толкования указанного понятия в правоприменительной практике и также имеют целью повышение гарантий защиты прав предпринимателей при осуществлении в отношении их уголовного преследования.

Нововведения вступят в силу с 4 апреля 2021 года.

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

На локальный акт школы внесен протест

Проведенной проверкой размещенного на официальном сайте муниципального общеобразовательного учреждения Положения о порядке применения к учащимся и снятии с учащихся мер дисциплинарного взыскания (дале

Внесен протест на НПА

Прокуратурой Цильнинского района в ходе осуществления надзора за законностью правовых актов органов местного самоуправления было изучено постановление администрации МО «Алгашинское сельское поселение»

Нарушены нормы трудового законодательства

Прокуратурой района проведена проверка деятельности КФХ, в ходе которого были выявлены нарушения трудового законодательства, требующие прокурорского вмешательства. Установленные требования ст. 136 ТК