Поиск
  • ulcilproc

Прокуратура района разъясняет!

Согласно федеральному закону от 20.07.2020 № 215-ФЗ «Об особенностях исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврата просроченной задолженности в период распространения новой коронавирусной инфекции» установлены особенности принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврата просроченной задолженности в период распространения новой коронавирусной инфекции.

Так, указанным законом предусматривается предоставление судебным приставом-исполнителем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на основании их заявления рассрочки исполнения требований исполнительных документов имущественного характера без обращения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

Но существуют и исключения, к которым относятся требования по возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, о компенсации морального вреда, по выплате выходных пособий, оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности.

Получить указанную рассрочку могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, являющиеся субъектами малого и среднего предпринимательства, включенные по состоянию на 01.03.2020 в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющие деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, за исключением тех, к которым применен мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям, подаваемым кредиторами.

Такая рассрочка предоставляется на срок, указанный в заявлении, но не более чем на 12 месяцев и не позднее чем до 01.08.2021, при этом следует отметить, что сумма задолженности не может превышать 15 миллионов рублей.

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

На локальный акт школы внесен протест

Проведенной проверкой размещенного на официальном сайте муниципального общеобразовательного учреждения Положения о порядке применения к учащимся и снятии с учащихся мер дисциплинарного взыскания (дале

Внесен протест на НПА

Прокуратурой Цильнинского района в ходе осуществления надзора за законностью правовых актов органов местного самоуправления было изучено постановление администрации МО «Алгашинское сельское поселение»

Нарушены нормы трудового законодательства

Прокуратурой района проведена проверка деятельности КФХ, в ходе которого были выявлены нарушения трудового законодательства, требующие прокурорского вмешательства. Установленные требования ст. 136 ТК