Поиск
  • ulcilproc

Прокуратура района разъясняет об ужесточении административной ответственности за оскорбление!

В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях с 15.01.2021 внесены изменения, согласно которым наказание за оскорбление – статья 5.61 КоАП РФ «Оскорбление» ужесточено.

Соответствующее изменение внесено Федеральным законом от 30.12.2020 № 513-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (далее – КоАП РФ).

Так, административный штраф за оскорбление для должностных лиц составит от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, для организаций - от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. Ранее для последних штраф был в 2 раза меньше, а для должностных лиц его размер составлял от 10 тыс. до 30 тыс. рублей.

Кроме того, ужесточена ответственность и за оскорбление, совершенное публично, например в СМИ. Должностное лицо заплатит от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, организация - от 200 тыс. до 700 тыс. рублей.

Введен новый состав правонарушения – оскорбление, совершенное лицом, замещающим государственную или муниципальную должность либо должность государственной гражданской или муниципальной службы, в связи с осуществлением своих полномочий (должностных обязанностей).

За совершение данного правонарушения установлен штраф в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей или дисквалификация на срок до года.


Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Прокуратура района разъясняет !

По общему правилу любительское рыболовство осуществляется гражданами Российской Федерации свободно и бесплатно на водных объектах общего пользования. Однако, имеются определенные ограничения. К пример

Выявлены нарушения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг, в ходе, которой выявлены нарушения, требующие прокурорского вмешательства. Так, в х

Выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства

Прокуратурой района проведена выездная проверка в МОУ «Большенагаткинская средняя школа им. Героя Советского Союза В.А.Любавина МО «Цильнинский район» Ульяновской области», расположенное в с.Крестнико