Поиск
  • ulcilproc

Прокуратура района разъясняет об особенностях использования особо охраняемых территорий!

В соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом № 505-ФЗ от 30 декабря 2020 года в Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях» (далее – ООПТ), в состав ООПТ могут включаться населенные пункты и земельные участки, расположенные в их границах без изъятия у правообладателей, при этом оборот таких земельных участков не ограничивается.

Указанные участки должны включатся в состав функциональных зон ООПТ, режим которых допускает осуществление хозяйственной деятельности. Использование данных земельных участков на территории населенного пункта, включенного в состав ООПТ, должен осуществляться с учетом режима особой охраны этой территории, закрепленным в Положении о такой территории.

Кроме того, изменен порядок согласования проектов развития населенных пунктов, находящихся на территориях национальных парков с Министерством природы России и согласованию подлежат проекты документов территориального планирования муниципальных образований в части установления границ населенных пунктов, расположенных в границах национальных парков; проекты правил землепользования и застройки в части градостроительных регламентов, устанавливаемых применительно к территориям таких населенных пунктов.

Отступление от вышеуказанных требований является основанием для привлечения к административной ответственности, предусмотренной статьей 8.39 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде наложения штрафа на граждан в размере от 3 тыс. до 4 тыс. рублей; на должностных лиц - от 15 тыс. до 20 тыс. рублей; на юридических лиц - от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Прокуратура района разъясняет об изменениях законодательства о предвыборной агитации!

В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения, касающиеся назначения наказания за правонарушения в сфере предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума.

Прокуратура района разъясняет законодательство в сфере обращения с ТКО!

В соответствии с Санитарными правилами и нормами 2.1.3684-21, введенными с 01.03.2021, расстояние от контейнерных и (или) специальных площадок до многоквартирных жилых домов, индивидуальных жилых домо

Прокуратура района информирует об ответственности за фиктивную регистрацию гражданина по месту жител

Понятие фиктивной регистрации гражданина России по месту пребывания или по месту жительства содержится в статье 2 Закона РФ от 25.06.1993 № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу пере