Поиск
  • ulcilproc

Прокуратура района разъясняет об изменениях законодательства о предвыборной агитации!

В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения, касающиеся назначения наказания за правонарушения в сфере предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума.

В частности, изменены размеры штрафов за проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне установленного агитационного периода, либо в местах, где проведение агитации запрещено законодательством о выборах и референдумах (ст. 5.10 КоАП РФ); за изготовление или распространение в период подготовки и проведения выборов, референдума печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов с нарушением требований, установленных законодательством о выборах и референдумах (ч. 1 ст. 5.12 КоАП РФ); за размещение печатных агитационных материалов в местах, где это запрещено федеральным законом, либо размещение этих материалов в помещениях, зданиях, на сооружениях и иных объектах без разрешения собственников или владельцев указанных объектов (ч. 2 ст. 5.12 КоАП РФ).

Совершение вышеназванных правонарушений предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Кроме того, избирательным комиссиям предоставлено право обращаться в Роскомнадзор с представлением о пресечении распространения в сети «Интернет» агитационных материалов, изготовленных и (или) распространяемых с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах, а также информации, распространяемой с нарушением законодательства.


Разъяснение подготовлено старшим помощником прокурора Цильнинского района Малкиным И.Н.

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Прокуратура района разъясняет!

Сведения о счетах в банках, а также сведения о номере карты являются банковской тайной, указанное закреплено положениями Федерального закона от 02.12.1990 № 395-1 «О банках и банковской деятельности».

Прокуратура района разъясняет!

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) предусмотрена ответственность за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российс

Прокуратура района разъясняет!

Всем необходимо знать, что лишь благодаря принципиальной позиции каждого гражданин возможно искоренить такое зло как коррупция, а сделать это можно в том числе путем своевременного обращения в правоох