Поиск
  • ulcilproc

Прокуратура района разъясняет законодательство в сфере обращения с ТКО!

В соответствии с Санитарными правилами и нормами 2.1.3684-21, введенными с 01.03.2021, расстояние от контейнерных и (или) специальных площадок до многоквартирных жилых домов, индивидуальных жилых домов, детских игровых и спортивных площадок, зданий и игровых, прогулочных и спортивных площадок организаций воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи должно быть не менее 20 метров, но не более 100 метров; до территорий медицинских организаций в городских населенных пунктах - не менее 25 метров, в сельских населенных пунктах - не менее 15 метров.

Следует отметить, что допускается уменьшение не более чем на 25 % указанных расстояний на основании результатов оценки заявки на создание места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов на предмет ее соответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям.

При раздельном накопление отходов расстояние от контейнерных и специальных площадок для данных объектов должно быть не менее 8 метров, но не более 100 метров.


Разъяснение подготовлено старшим помощником прокурора Цильнинского района Малкиным И.Н.

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Прокуратура района разъясняет!

Сведения о счетах в банках, а также сведения о номере карты являются банковской тайной, указанное закреплено положениями Федерального закона от 02.12.1990 № 395-1 «О банках и банковской деятельности».

Прокуратура района разъясняет!

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) предусмотрена ответственность за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российс

Прокуратура района разъясняет!

Всем необходимо знать, что лишь благодаря принципиальной позиции каждого гражданин возможно искоренить такое зло как коррупция, а сделать это можно в том числе путем своевременного обращения в правоох