Поиск
  • ulcilproc

Прокуратура района понуждает органы местного самоуправления к уничтожению конопли

Учитывая положения действующего законодательства во взаимосвязи с необходимостью благоустройства территории поселения, органы местного самоуправления обязаны осуществлять профилактические мероприятия по пресечению незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, принимать меры по выявлению и ликвидации сырьевой базы распространения наркомании, уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений.

Между тем, результаты проведенной проверки показали, что администрацией Цильнинского городского поселения ненадлежащим образом осуществляются возложенные на неё законом обязанности по профилактике наркомании, связанные с уничтожением произрастающих на территории поселения наркосодержащих растений.

Так, в мае текущего года было возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя р.п. Цильна по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ, по факту незаконного приобретения и хранения им без цели сбыта наркотического средства – каннабис (марихуана).

В рамках расследования уголовного дела было установлено, что незаконно хранимое наркотическое средство, последний приобрел в конце 2020 года путем сбора верхушечных частей растения конопля, произраставшего на земельном участке, расположенном на окраине р.п. Цильна Ульяновской области, находящегося в собственности муниципального образования «Цильнинское городского поселения».

Как показала выездная проверка, в настоящее время на данном месте также продолжает произрастать очаг конопли.

Таким образом, одним из обстоятельств, способствовавших совершению преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, явилось непринятие администрацией своевременных мер, направленных на обнаружение и уничтожение наркосодержащих растений – конопли, произрастающей на землях муниципального образования.

В связи с вышеизложенным в адрес главы администрации Цильнинского городского поселения внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.


Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Прокуратура района разъясняет о порядке определения места жительства детей при разводе родителей

В соответствии с ч. 3 ст. 65 Семейного кодекса Российской Федерации место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. В случае если соглашение достигнут

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу

Прокурор Цильнинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя р.п. Цильна, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 228 УК РФ. Установлено, что в окт

Прокурор Цильнинского района утвердил обвинительное заключение.

Прокурор Цильнинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы с. Кашинка, Цильнинского района, совершившей преступление, предусмотренное п. «а» ч. 3 ст. 158,