Поиск
  • ulcilproc

Прокуратура района информирует!

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 27.03.2021 №454, внесены изменения в правила выплат в 2021 году пособий по безработице в максимальном размере.

Ранее, постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 № 2393 были утверждены минимальные и максимальные размеры пособий по безработице с 1 января 2021 года.

Так, минимальная величина такого пособия составила 1500 рублей, максимальная - 12130 рублей в первые три месяца периода безработицы, 5000 рублей - в следующие три месяца периода безработицы. Для лиц предпенсионного возраста минимальная и максимальная величина пособия установлена в аналогичных размерах.

Вышеуказанным постановлением (от 27.03.2021 №454) предусмотрена выплата максимального пособия по безработице в размере 12 130 руб. в первые 3 месяца не периода безработицы, как было ранее, а периода выплаты пособия по безработице. В следующие 3 месяца периода выплаты такого пособия его размер составит 5 000 руб.

Кроме того, попавшие под сокращение граждане в первые 3 месяца получают среднюю зарплату по прежнему месту работы, что не позволяет им получать пособие по безработице в максимальном размере. Теперь у них появится возможность получать пособие в таком размере.

Если у беременных женщин период первых 3 месяцев получения максимального пособия по безработице будет пересекаться со сроком выплаты пособия по беременности и родам, то выплата пособия по безработице будет перенесена на более поздний срок.

Вышеуказанные поправки, вступили в силу с 8 апреля 2021 года и распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Прокуратура района разъясняет !

По общему правилу любительское рыболовство осуществляется гражданами Российской Федерации свободно и бесплатно на водных объектах общего пользования. Однако, имеются определенные ограничения. К пример

Выявлены нарушения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг, в ходе, которой выявлены нарушения, требующие прокурорского вмешательства. Так, в х

Выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства

Прокуратурой района проведена выездная проверка в МОУ «Большенагаткинская средняя школа им. Героя Советского Союза В.А.Любавина МО «Цильнинский район» Ульяновской области», расположенное в с.Крестнико