Поиск
  • ulcilproc

Прокуратура района информирует!

В соответствии с изменениями в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», внесенными Федеральным законом от 02.12.2019 № 400-ФЗЮ с 01.03.2021 лицо, статус адвоката которого прекращен по ряду оснований, теперь не вправе быть представителем в суде. Исключением будет случай участия такого лица в процессе в качестве законного представителя.

Это касается лиц, лишенных адвокатского статуса по таким основаниям: вступление в законную силу приговора суда о признании адвоката виновным в совершении умышленного преступления; неисполнение или ненадлежащее исполнение адвокатом своих профессиональных обязанностей перед доверителем; нарушение адвокатом норм кодекса профессиональной этики адвоката; незаконное использование и (или) разглашение информации, связанной с оказанием адвокатом квалифицированной юридической помощи своему доверителю, либо систематическое несоблюдение требований к адвокатскому запросу.

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

На локальный акт школы внесен протест

Проведенной проверкой размещенного на официальном сайте муниципального общеобразовательного учреждения Положения о порядке применения к учащимся и снятии с учащихся мер дисциплинарного взыскания (дале

Внесен протест на НПА

Прокуратурой Цильнинского района в ходе осуществления надзора за законностью правовых актов органов местного самоуправления было изучено постановление администрации МО «Алгашинское сельское поселение»

Нарушены нормы трудового законодательства

Прокуратурой района проведена проверка деятельности КФХ, в ходе которого были выявлены нарушения трудового законодательства, требующие прокурорского вмешательства. Установленные требования ст. 136 ТК