Поиск
  • ulcilproc

Прокуратура района информирует об увеличении уровня минимального размера оплаты труда!

Согласно изменениям, внесенным в Федеральный Закон от 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда», с 01.01.2021 минимальный размер оплаты труда увеличивается и будет составлять 12792 рублей.

Организациям, предпринимателя, в штате которых состоят работники, получающие заработную плату в размере МРОТ, необходимо с 01.01.2021 довести размер заработной платы до установленной законом и оформить соответствующие изменения дополнительным соглашением к трудовым договорам.

Наряду с этим в Федеральный Закон от 24.10.1997 № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» внесены изменения, согласно которым величина прожиточного минимума и МРОТ будут ежегодно исчисляться соответственно из величины медианного среднедушевого дохода за предыдущий год и величины медианной заработной платы за предыдущий год.

При этом Федеральным законом от 24.10.1997 № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» устанавливается соотношение величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации и величины медианного среднедушевого дохода за предыдущий год в размере 44,2 процента, а соотношение МРОТ и медианной заработной платы – в размере 42 процентов.

Одновременно обращаю внимание, что выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности, образует в действиях работодателя состав преступления, предусмотренного ч.2 ст.145 УК РФ.

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

На локальный акт школы внесен протест

Проведенной проверкой размещенного на официальном сайте муниципального общеобразовательного учреждения Положения о порядке применения к учащимся и снятии с учащихся мер дисциплинарного взыскания (дале

Внесен протест на НПА

Прокуратурой Цильнинского района в ходе осуществления надзора за законностью правовых актов органов местного самоуправления было изучено постановление администрации МО «Алгашинское сельское поселение»

Нарушены нормы трудового законодательства

Прокуратурой района проведена проверка деятельности КФХ, в ходе которого были выявлены нарушения трудового законодательства, требующие прокурорского вмешательства. Установленные требования ст. 136 ТК