Поиск
  • ulcilproc

Нарушения на детских площадках

Прокуратурой района проведена проверка в сфере устройства и содержания детских игровых площадок на территории Цильнинского района, в ходе которого выявлены нарушения, требующие прокурорского вмешательства.

Так, в нарушение п.6.4.2, 6.4.3 ГОСТ Р 52301-2013 ответственными должностными лицами органов местного самоуправления не осуществляется контроль технического состояния оборудования, расположенных на детских площадках, которые состоят на балансе администрации поселения, а также, регулярный визуальный, функциональный, детальный осмотр, с целью проверки исправности и устойчивости оборудования.

Поскольку, в ходе проверки обнаружено, что на некоторых качелях, каруселях расположенных на детских площадках с. Большое Нагаткино отсутствуют сиденья, на детской горке, частично отсутствуют ступени лестницы, а также на карусели, расположенной в парке «Семейный» в нарушение вышеуказанной нормы, частично отсутствуют сиденья.

Аналогичные нарушения выявлены в р.п. Цильна.

В связи с вышеизложенным, прокуратурой района в адрес глав администраций поселений внесены представления об устранении нарушений закона.

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

На локальный акт школы внесен протест

Проведенной проверкой размещенного на официальном сайте муниципального общеобразовательного учреждения Положения о порядке применения к учащимся и снятии с учащихся мер дисциплинарного взыскания (дале

Внесен протест на НПА

Прокуратурой Цильнинского района в ходе осуществления надзора за законностью правовых актов органов местного самоуправления было изучено постановление администрации МО «Алгашинское сельское поселение»

Нарушены нормы трудового законодательства

Прокуратурой района проведена проверка деятельности КФХ, в ходе которого были выявлены нарушения трудового законодательства, требующие прокурорского вмешательства. Установленные требования ст. 136 ТК