Поиск
  • ulcilproc

За несоблюдение административного надзора назначено наказание в виде лишения свободы

К наказанию в виде лишения свободы приговорена К., изобличенная Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области в совершении преступления против правосудия.


Установлено, что К., являясь лицом, в отношении которой установлен административный надзор, неоднократно в период с 07.04.2020 по 18.08.2020 не соблюдала административные ограничения, установленные судом в соответствии с Федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность, при следующих обстоятельствах:

В соответствии с требованиями Федерального закона от 06.04.2011г. № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» в отношении К. решением Ульяновского районного суда Ульяновской области от 14.11.2019 установлен административный надзор на срок, установленный законодательством Российской Федерации для погашения судимости (до 30 мая 2022 года), за вычетом срока, истекшего после отбытия наказания. Решение вступило в законную силу 29.11.2019.

Согласно данному решению в отношении К. на срок административного надзора установлены ограничения в виде обязательной явки два раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации; запрета пребывания вне жилого помещения или иного помещения, избранного ею в качестве места жительства (пребывания) в период времени с 22 часов до 6 часов; запрета выезжать за пределы Ульяновской области.

02.12.2019 К. поставлена на профилактический учет в МО МВД России «Ульяновский», где заведено дело административного надзора. В этот же день, К. была ознакомлена с заключением о заведении в отношении нее дела административного надзора, и до нее были доведены установленные в отношении нее судом административные ограничения, а также она была предупреждена об уголовной ответственности по ст. 314.1 УК РФ.

Решением Ульяновского районного суда Ульяновской области от 10.06.2020, вступившим в законную силу 26.06.2020, в отношении К. дополнены ранее установленные решением Ульяновского районного суда Ульяновской области от 14.11.2019 административные ограничения обязанностью дополнительно один раз в месяц, а всего 3 раза в месяц являться в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации.

Осознавая все правовые последствия нарушений установленных административных ограничений, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за неоднократное несоблюдение административных ограничений, установленных судом, сопряженных с совершением административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность, К. умышленно в период с 07.04.2020 по 18.08.2020 неоднократно не соблюдала установленные ей административные ограничения.


На основании представленных Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области доказательств к. признана судом виновной в неоднократном несоблюдении административных ограничений, установленных ей судом в соответствии с федеральным законом (ч. 2 ст. 314.1 УК РФ), и приговорена к 6 месяцам лишения свободы условно.


��

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

На локальный акт школы внесен протест

Проведенной проверкой размещенного на официальном сайте муниципального общеобразовательного учреждения Положения о порядке применения к учащимся и снятии с учащихся мер дисциплинарного взыскания (дале

Внесен протест на НПА

Прокуратурой Цильнинского района в ходе осуществления надзора за законностью правовых актов органов местного самоуправления было изучено постановление администрации МО «Алгашинское сельское поселение»

Нарушены нормы трудового законодательства

Прокуратурой района проведена проверка деятельности КФХ, в ходе которого были выявлены нарушения трудового законодательства, требующие прокурорского вмешательства. Установленные требования ст. 136 ТК