Поиск
  • ulcilproc

Выявлены факты нарушения прав субъектов предпринимательской деятельности

Прокуратура района в ходе проверки было установлено, что администрацией муниципального образования «Елховоозерское сельское поселение» не исполняются требования законодательства о контрактной системе.


Проведенной проверкой было установлено, что заказчиком был заключен договор с ООО «Волга» на оказание услуг по очистке дорог от снега, который включен в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Вместе с тем, заключенный договор, в нарушение действующего законодательства срок оплаты оказанных услуг по договорам превышал 15 календарных дней.


Указанные обстоятельства нарушают права субъектов предпринимательской деятельности на своевременную оплаты оказанных услуг, что в свою очередь может повлечь негативные последствия социально-экономического характера, связанные с возникновением задолженности по заработной плате, а также недоимкой по налогам и сборам.


В этой связи Прокурор Цильнинского району Ульяновской области потребовал от главы администрации МО «Елховоозерское сельское поселение» незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.


Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Прокуратура района разъясняет !

По общему правилу любительское рыболовство осуществляется гражданами Российской Федерации свободно и бесплатно на водных объектах общего пользования. Однако, имеются определенные ограничения. К пример

Выявлены нарушения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг, в ходе, которой выявлены нарушения, требующие прокурорского вмешательства. Так, в х

Выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства

Прокуратурой района проведена выездная проверка в МОУ «Большенагаткинская средняя школа им. Героя Советского Союза В.А.Любавина МО «Цильнинский район» Ульяновской области», расположенное в с.Крестнико