Поиск
  • ulcilproc

Выявлены нарушения в сфере благоустройства

Прокуратурой района проведена проверка деятельности администрации МО «Елховоозерское сельское поселение» в сфере благоустройства территории, в ходе которой выявлены нарушения действующего законодательства.

В соответствии с п. 19 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения сельского поселения относится утверждение правил благоустройства территории поселения, осуществление контроля за их соблюдением, организация благоустройства территории поселения в соответствии с указанными правилами.

Согласно пункта 3.1.4.2 Правил создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации», утвержденных приказом Госстроя РФ от 15.12.1999 № 153, санитарная обрезка кроны направлена на удаление старых, больных, усыхающих и поврежденных ветвей, а также ветвей, направленных внутрь кроны или сближенных друг с другом. Санитарную обрезку следует проводить ежегодно в течении всего вегетационного периода.

Как показала прокурорская проверка, администрацией МО «Елховоозерское сельское поселение» не принимается своевременных мер по организации спиливания старых и усыхающих деревьев на улицах в с. Кундюковка Цильнинского района.

Так, проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что возле дома №19 по ул. Пионерская с. Кундюковка Цильнинского района, произрастают деревья, в том числе усыхающие деревья.

Вместе с тем, в нарушение вышеуказанных требований должностными лицами администрации МО «Елховоозерское сельское поселение» спиливание (формовка) вышеуказанных деревьев не произведена.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района в адрес главы администрации МО «Елховоозерское сельское поселение» внесено представление об устранении нарушений закона.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

На локальный акт школы внесен протест

Проведенной проверкой размещенного на официальном сайте муниципального общеобразовательного учреждения Положения о порядке применения к учащимся и снятии с учащихся мер дисциплинарного взыскания (дале

Внесен протест на НПА

Прокуратурой Цильнинского района в ходе осуществления надзора за законностью правовых актов органов местного самоуправления было изучено постановление администрации МО «Алгашинское сельское поселение»

Нарушены нормы трудового законодательства

Прокуратурой района проведена проверка деятельности КФХ, в ходе которого были выявлены нарушения трудового законодательства, требующие прокурорского вмешательства. Установленные требования ст. 136 ТК